日本人になじみ深い調味料の一つ【醤油】。どこの家庭の食卓にも醤油さしがあると思います。それぞれお好みの味があると思いますが、どんな風にして醤油ができるのか?体験してみませんか。醤油作り講座は2回セットの講座です。今回は仕込みまで、そして12月に搾り体験を行って生醤油をお持ち帰りいただきます。
仕込みと搾り体験のみですが、この6ヶ月の間は発酵と熟成の期間。講師の前田さんが撹拌しながら微生物の働きをサポートしてくださいます。楽しみながら6ヶ月間待ちましょう。
5月24日 金曜日 午前10-11時30分
12月13日 金曜日 午前10ー11時30分
大朝地域づくりセンター
10名
1000円
前田なっちぇさん (豊平地域)
エプロン 三角巾 マスク 布巾 200ml入る容器
託児が必要な方は申込時にお伝えください。
令和6年5月7日から受付開始 午前8時30分~午後5時(土日は除く)
大朝地域づくりセンター Tel 72ー7371 Fax 82-7088