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となりの達人におしえてもらおう 5月

印刷用ページを表示する更新日:2024年4月23日更新

醤油作り講座 

 日本人になじみ深い調味料の一つ【醤油】。どこの家庭の食卓にも醤油さしがあると思います。それぞれお好みの味があると思いますが、どんな風にして醤油ができるのか?体験してみませんか。醤油作り講座は2回セットの講座です。今回は仕込みまで、そして12月に搾り体験を行って生醤油をお持ち帰りいただきます。

 仕込みと搾り体験のみですが、この6ヶ月の間は発酵と熟成の期間。講師の前田さんが撹拌しながら微生物の働きをサポートしてくださいます。楽しみながら6ヶ月間待ちましょう。

 チラシ

チラシ [PDFファイル]

 

日時

   5月24日 金曜日 午前10-11時30分

 12月13日 金曜日 午前10ー11時30分

会場

 大朝地域づくりセンター

定員

 10名

参加費

 1000円

講師

 前田なっちぇさん  (豊平地域)

持ち物

 エプロン 三角巾 マスク 布巾 200ml入る容器

その他

 託児が必要な方は申込時にお伝えください。

申込 問合せ

 令和6年5月7日から受付開始 午前8時30分~午後5時(土日は除く)

 大朝地域づくりセンター Tel 72ー7371 Fax 82-7088

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