豚肉のジューシーな肉まん、自分でつくってみませんか?
中華まんとは、小麦粉 水 さとう 酵母 ベーキングパウダーをこねて発酵させて作ったやわらかい皮で、いろんな具材を包み蒸したものです。中華料理の点心の一つです。
豚肉のあんをはじめ、カレーや小豆の餡、ピザ、豚角煮などいろんな具材がありますが、今回は基本的な豚肉の餡を包みます。生地から作るのが今回のポイント。ぜひ本格肉まんをマスターしましょう。
10月2日 木曜日 午前10-12時
大朝地域づくりセンター
12名
500円
井上 艶さん (大朝地域)
エプロン 三角巾 マスク 飲み物
*出来上がった中華まんは、一つ試食して残りは持ち帰るのでその容器をお持ちください。
託児が必要な方は申込時にお伝えください。
大朝地域づくりセンター Tel 72-7371 Fax 82-7088