ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

となりの達人におしえてもらおう10月

印刷用ページを表示する更新日:2025年9月9日更新

本格肉まんづくり講座 

  豚肉のジューシーな肉まん、自分でつくってみませんか?  

 中華まんとは、小麦粉 水 さとう 酵母 ベーキングパウダーをこねて発酵させて作ったやわらかい皮で、いろんな具材を包み蒸したものです。中華料理の点心の一つです。

 豚肉のあんをはじめ、カレーや小豆の餡、ピザ、豚角煮などいろんな具材がありますが、今回は基本的な豚肉の餡を包みます。生地から作るのが今回のポイント。ぜひ本格肉まんをマスターしましょう。

チラシ  にくまん

 チラシ [その他のファイル]

日時

  10月2日 木曜日 午前10-12時

会場

 大朝地域づくりセンター

定員

 12名

材料費

 500円

講師

 井上  艶さん  (大朝地域)

持ち物

 エプロン 三角巾 マスク 飲み物

   *出来上がった中華まんは、一つ試食して残りは持ち帰るのでその容器をお持ちください。

その他

 託児が必要な方は申込時にお伝えください。

申込 問合せ

  大朝地域づくりセンター Tel 72-7371  Fax 82-7088