ファイル選択
空き家 求人 入札 電話番号 ゼロカーボン
メニュー くらしの情報
メニュー 事業者向け情報
メニュー 観光情報
メニュー 町政情報
このページを見ている人はこんなページも見ています
本文
今回は、芸北地域にお住いの橋本ヤヨノさんを迎え、昔から作っておられる、しばもちを作っていただきました。
橋本さんの手元や作業の様子から学ぶことが多く、ふっくらとした柔らかくて口当たりの良いおだんごが出来上がりました。
もちろん、しばの葉におもちがくっつく事もなく、するりととれました。
参加者の皆さんは、これまでの自分が持っている技に、今日の達人の技を加えていただき、更に、美味しい「しばもち」をこれからも作り続けていきましょう。