お弁当の定番、ビールのお供にかかせないソーセージ。こどもはもちろん大人も大好物ですね。おうちでつくれるの?道具がいろいろ必要そう…と思われていませんか?今回は、ソーセージの作り方を教えていただきます。しかもジビエ(イノシシ)で。講師は豊平地域にお住まいの下野正さん。ジビエのハムづくりや平飼いの鶏の卵を使ってアイスクリームやバウムクーヘンつくりなどの体験もされています。興味のある方、どうぞ参加してみてください。
9月14日 土曜日 午前10-11時30分
大朝地域づくりセンター
16名
1000円
下野 正さん (豊平地域)
エプロン 三角巾 マスク 保冷バッグ(持ち帰り用) あればゴム手袋
託児が必要な方は申込時にお伝えください。
令和6年8月19日から受付開始 午前8時30分~午後5時(土日は除く)
大朝地域づくりセンター Tel 72ー7371 Fax 82-7088