ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

となりの達人におしえてもらおう9月

印刷用ページを表示する更新日:2024年8月8日更新

ジビエソーセージづくり講座 

 お弁当の定番、ビールのお供にかかせないソーセージ。こどもはもちろん大人も大好物ですね。おうちでつくれるの?道具がいろいろ必要そう…と思われていませんか?今回は、ソーセージの作り方を教えていただきます。しかもジビエ(イノシシ)で。講師は豊平地域にお住まいの下野正さん。ジビエのハムづくりや平飼いの鶏の卵を使ってアイスクリームやバウムクーヘンつくりなどの体験もされています。興味のある方、どうぞ参加してみてください。

チラシ

チラシ [PDFファイル]

 

日時

  9月14日 土曜日 午前10-11時30分

会場

 大朝地域づくりセンター

定員

 16名

材料費

 1000円

講師

 下野 正さん  (豊平地域)

持ち物

 エプロン 三角巾 マスク  保冷バッグ(持ち帰り用) あればゴム手袋

その他

 託児が必要な方は申込時にお伝えください。

申込 問合せ

 令和6年8月19日から受付開始 午前8時30分~午後5時(土日は除く)

 大朝地域づくりセンター Tel 72ー7371  Fax 82-7088

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)